• Российская Суперлига. Суббота 13/10/2007.Матч дня Триумф-Уникс.

    Дата публикации: 14 октября 2007
    Домашняя встреча с казанским УНИКСом была первой серьёзной проверкой на прочность коллектива Станислава Ерёмина. Начался матч довольно нервозно. Уже в первые минуты Лихолитов у «Триумфа» и Жуканенко у гостей нахватали по 2 фола каждый и были отправлены на скамейки запасных. Однако это вовсе не помешало нашей команде в дебюте встречи обозначить своё преимущество – 10:5. Отрадно, что с самого начала встречи ударно заработала «дальнобойная артиллерия» подмосковной команды. На этот раз эффектными «трёхами» отличились Заманский и Лайдэй. Вплоть до конца первой четверти разница в счёте так и варьировалась в интервале 5-7 очков. 24:18 – после стартового периода.
    В первой половине второго периода во всей красе блистали «триумфаторы», отрыв которых впервые во встрече достиг двузначной отметки – 39:27. А красивейшие комбинации наших игроков раз за разом заставляли зал взрываться аплодисментами. Особенно запомнилась комбинация с участием Игоря Заманского и Огнена Ашкрабича: Игорь, отобрав в чужой зоне мяч у соперника, адресовал его сербскому легионеру «Триумфа». Тот дождался пока к нему стянулись два игрока УНИКСа, а затем отдал быструю передачу на стоявшего под кольцом Заманского. Капитан нашей команды вколотил мяч в кольцо гостей. Но, начиная с середины второй четверти, команды поменялись ролями. УНИКС стал с каждой секундой сокращать отрыв в счёте. В итоге - 49:45. Именно такие цифры горели на табло перед большим перерывом.
    Третья четверть началась с рывка хозяев 7:0. По игре было видно, что, если не произойдёт ничего экстраординарного, матч завершится победой подопечных Станислава Ерёмина. В середине третьей десятиминутки «Триумф» довёл своё преимущество до максимальных на тот момент «+18». В концовке третьего игрового отрезка казанцами ценой огромных усилий (в основном Чикалкина и Савановича) сократили разрыв в счёте до 11 очков.
    Но, силы гостей были не бесконечны. И в заключительной четверти «триумфаторы» делали с соперником всё, что хотели. Получив передачу от Ашкрабича, Четмэн в своём фирменном стиле отправил мяч в кольцо. Затем Урош Слокар, блистательно проведший эту встречу (18 очков), в очередной раз без сопротивления поразил кольцо соперника из-за дуги. 90:70 – яркая победа «Триумфа» над УНИКСом.

    Станислав Еремин, главный тренер «Триумф» Люберцы – Московская область»:
    - Мы понимали, что играем против серебряного призера чемпионата страны прошлого сезона, и мы серьезно готовились к той встрече. Конечно, свою роль сыграло, что в составе казанцев не было травмированного Дариуша Лавриновича. У нас все получалось, и установка на матч была выполнена. Первую четверть провели хорошо, а вот во второй пропустили слишком много очков. Вторую половину матча мы агрессивно сыграли в защите, и, обеспечив комфортную разницу, могли варьировать состав и спокойно довести матч до победы.



    Антанас Сирейка, главный тренер УНИКС (Казань)

    - «Триумф» сегодня сыграл хорошо, а мы вышли на матч без должного настроя.




    По материалам bctriumph.ru.
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Российская Суперлига. 29/10/2007. "Триумф" триумфально громит Динамо М.
  • Вторая победа Триумфа(МО) в российской Суперлиге.
  • Российская Суперлига. Подмосковное дерби выиграл фаворит.
  • Российская Суперлига. Спартак СПб: А по-другому бывает?
  • Российская Суперлига. ЦСКА выиграл "регулярку".
  • Российская Суперлига. Триумф...Спартака-Приморье!

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru