• Российская Суперлига. 20/10/2007. Уникс-Химки: 75-78. Послематчевые комментарии.

    Дата публикации: 21 октября 2007
    Главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА, несмотря на напряженную концовку, на послематчевой пресс-конференции не скрывал радости. Что, в общем-то, не удивительно: в «Баскет-Холле» команда в «гладкой» стадии чемпионата ранее не выигрывала. Да и то, как развивались события, доставили наставнику немало приятных моментов творческого удовлетворения.
    Наставник гостей отметил, что рад победе, он ожидал трудной игры, как всегда в Казани. Много игрового времени команда провела солидно и грамотно, за исключением дебюта матча и концовки.

    — В начале нам не удавалось забивать из удобных позиций, из-под кольца. И в защите мы действовали не самым лучшим образом. После первого перерыва прибавили и выиграли этот отрезок с двукратным перевесом. Неплохо мы начали и третью четверть. Но потом где-то упустили момент. Стали действовать неорганизованно, совершили несколько неправильных атак и сразу были за это наказаны.

    — Концовка получилась нервная. УНИКС играл одним большим и четырьмя маленькими. Мы оказались к этому не совсем готовы. Да и в нападении сами совершали досадные просчеты. Сделал ошибку с заменой, когда на последних минутах убрал с площадки Юинга. Потом он же нас спас, когда взял игру на себя и забил в критический момент. Но в целом я игрой доволен. Весь матч мы хорошо боролись за подборы. И хотели не дать забить казанцам более 75 очков.

    — Сначала мы не справились с Чикалкиным. МакКалоу, думаю, мы все-таки прикрыли. Кирксей, я знал, может попасть. Остальных, думаю, сдержали. И дали забить меньше их средней нормы. В своей команде очень доволен Моргуновым. Он провел хороший, продуктивный, матч. Никита действовал осмотрительно, надежно и, как следствие, полезно.

    Знали химчане новом правиле ФИБА, когда фол на игроке без мяча трактуется, как неспортивный?

    — Знали. И могу сказать, что в концовке УНИКС был недоволен одним из таких решений судей. Хотя, секундами раньше был похожий фол на Ранникко, который арбитры не зафиксировали. Все судьи — люди, и все мы ошибаемся. Рефери допускали неточности, как в одну сторону, так и в другую.

    — И огромное спасибо нашим болельщикам за такую отличную поддержку! Здорово, что они с огромным желанием ездят за нами по всей России.

    «Коуч» хозяев Атанас СИРЕЙКА посетовал на результат матча.

    — Сейчас приходит мысль, что по ходу матча наша команда училась бороться. Уверен, ключевым моментом стал провал во второй четверти — с быстрыми отрывами, которыми подмосковная команда терроризировала нашу оборону… «Химки» — команда высокого класса. Нельзя давать в матче с ней слабинку. Потом будет очень тяжело отыгрываться, морально и психологически

    По материалам bckhimki.ru
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Российская Суперлига. 10/11/2007. Локомотив Р-Химки. После матча.
  • Российская Суперлига. Урал-Грейт-ЦСКА М. Комментарии после матча.
  • Российская Суперлига. Урал-Грейту не хватило опыта?
  • Российская Суперлига. Химки-Урал-Грейт: 2-0.
  • Российская Суперлига. В Чемпионате России двоевластие. Надолго ли?
  • Российская Суперлига. Спартак СПб-Химки: после матча...

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru