• Российская Суперлига. 20/10/2007. Урал-Грейт-Спартак СПб 78-61.

    Дата публикации: 21 октября 2007
    Передняя линия «Спартака» в составе Араужо – Маркота – Ракович доставила максимум неприятностей «Урал-Грейту». Эти три баскетболиста принесли гостям половину набранных в матче очков (30 из 61). Вышедший в стартовом составе Красавцев заработал на Араужо и Маркоте три фола всего за две минуты и был заменен на Башминова. Ветеран «Урал-Грейта» долго не тренировался из-за травмы, но сыграл очень полезно. «Спартак» держался на равных до третьей минуты (11-11), после чего гости не могли поразить кольцо «Урал-Грейта» на протяжении четырех минут, когда они испытывали трудности с реализацией средних и дальних бросков. «Грейтовцы» в этом игровом отрезке результативностью тоже не блеснули (17-11 на седьмой минуте) и закончили первую четверть с преимуществом в пять очков.
    Во второй четверти четыре раза менялся лидер, дважды счет был равным. «Спартаковцы» получили преимущество, как только стали выигрывать подбор. Араужо во второй десятиминутке набрал 9 очков (2 – 4/4, 1 – 1/2), Ракович дважды забил полукрюк правой. Раз за разом они оставались неприкрытыми под кольцом пермской команды. Стоило Вишневски сесть на лавку передохнуть, как гости включили прессинг. Анзулович срочно вернул американского разыгрывающего на площадку, но переломить ход игры до большого перерыва хозяевам не удалось. В трехсекундную зону «Спартака» было не пробиться, а дальние броски, что называется, не пошли: Вишневски, Плиснич, Белов и Кольевич вчетвером реализовали в матче всего один дальний бросок из четырнадцати. Несколько раз «грейтовцы» завершали атаки «на флажке», как, например, Зозулин, точно выбросивший мяч на 24 секунде атаки из-под Маркоты.
    Третью четверть пермская команда начала с ошибок Плиснича. Ваня заработал фол в нападении, пытаясь реабилитироваться, выбросил неподготовленную «треху», в следующем эпизоде потерял мяч под своим кольцом. Араужо вколотил такой данк, что, показалось, конструкция щита не выдержит и сломается. Замена Плиснича на Райта напрашивалась, Анзулович ее сделал, и «Урал-Грейт» выдал решающий рывок с 23-й по 29-ю минуты: 12-0. Сухую серию «спартаковцев» прервал бросок отчаяния Антонио Порта, попавшего с восьми метров. Ответная атака нашей команды получилась не менее зрелищной. Вишневски нашел под кольцом Башминова и центровой забил сверху с фолом Араужо. Три очка в одной атаке (2+1) и «плюс 15» на исходе третьей четверти.
    Гости и не думали выбрасывать белый флаг, даже потеряв из-за перебора фолов на 32-й минуте Араужо. Заменивший бразильца Маркота принес своей команде семь очков подряд. Смит показал мастер-класс, как надо забивать после обыгрыша один в один. В защите гости старались использовать дабл-тим против любого «грейтовца», владеющего мячом. Здорово в такой ситуации действовал Райт, скидывая мяч свободным партнерам. Чаще всего им оказывался Вишневски, врывавшийся в трехсекундную зону. Всего одного подбора не хватило Райту, чтобы сделать второй дабл-дабл подряд. Вишневски для этого не хватило двух голевых передач. Максимального преимущества в счете «плюс 20» пермские баскетболисты добились на 39 минуте после роскошного данка Зозулина и двух очков Плиснича, которому ассистировал, конечно же, Вишневски.

    Олег Окулов, главный тренер БК «Спартак»

    «Урал-Грейт» заслуженно победил. Считаю, что с таким процентом попаданий тяжело было выиграть. В третьей четверти команда набрала семь очков, пропустив семнадцать. Это стало ключевым моментом игры.

    – Кого можете выделить в своей команде?

    – По самоотдаче лучше всех выглядел Араужо, остальные сыграли ниже своих возможностей.


    Дражен Анзулович, главный тренер БК «Урал-Грейт»

    – Победа важна для нас, но надо понимать, что сегодня мы сыграли не очень хорошо, особенно в первой половине. Получилась третья четверть. У меня есть замечание по поводу игры в последние семь-восемь минут. Мы поставили «зонную» защиту, которую отрабатывали на тренировках, но в полной мере реализовать наработанное не смогли. Причина в том, что ряд игроков (Башминов, Биггс, Плиснич) из-за травм пропустили последние тренировки. А нам важно работать в полном составе, так как в команде много новичков, нужно сыгрываться.

    – После игры со «Спартаком-Приморье» вы сказали, что «Урал-Грейт» очень медленно играл в нападении. Изменения в этом компоненте игры есть?

    – Улучшения нет, будем работать.

    По материалам ural-great.ru
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Российская Суперлига. 03/11/2007. Урал-Грейт-Университет. Игру вели ветеран ...
  • Российская Суперлига. Урал-Грейт-ЦСК-ВВС: 87-83.
  • Российская Суперлига. 07/11/2007. Что случилось в Самаре?
  • Еврокубок ФИБА. Урал-Грейту Рок не помеха!
  • Российская Суперлига. Урал-Грейту не хватило опыта?
  • Российская Суперлига. Урал-Грейт-ЦСКА М. Комментарии после матча.

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru