Еврокубок, Кубок Европы

Кубок УЛЕБ. БК Калев-калиф на час?

Дата публикации: 20 ноября 2007
Одна из 11 команд, оставшаяся непобежденной после второго раунда Кубка УЛЕБ, и, вероятно, команда, чей успех был наиболее неожиданным-единственный эстонский клуб в этом турнире БК Калев. Один их самых молодых клубов Кубка, основанный менее, чем 10 лет назад, Калев, тем не менее уже успел одержать победы над такими командами, как греческий Панионис и французский Виллербанн. И одна из основных составляющих этого успеха-эстонский форвард Кристиан Кенгур. Кенгур, которому недавно исполнилось 25 лет является лидером клуба по набранным очкам(19,5 в среднем за матч) и подборам(7 за матч), в т о время как его процент реализации бросков(2-х, 3-х очковых и штрафных) составляет потрясающую цифру-70%. Как один из двух игроков Калева, который играют в этой команде пять или более лет, Кенгур также превосходный кандидат для разговора об отличном старте его клуба в Кубке УЛЕБ.

“Ключевым моментом, возможно, явилось то, что большинство игроков в нашей команде играют вместе с прошлого сезона и хорошо изучили возможности друг друга”, говорит Кенгур в интервью Ulebcup.com. “Новые ребята быстро учатся, как играть вместе с нами и, надеюсь, продолжат в том же духе.

Расскажите, что Вы испытываете, не проиграв ни одной встречи и лидируя в своей группе?

-Ощущения самые хорошие, главным образом потому, что никто не ожидал от нас такого сильного старта. Для всех это явилось сюрпризом, не только для наших болельщиков, но и для нас самих. Я, на самом деле, просто не знаю чего ожидать дальше, так как я впервые участвую в таком соревновании, как Кубок УЛЕБ. В прошлом сезоне мы играли в Еврокубке ФИБА, но Кубок УЛЕБ совсем другой уровень и, конечно, я не ожидал, что мы сразу добьемся такого успеха. Теперь я более уверен в своих силах.

Для Вас всех это тоже явилось сюрпризом? Почему?

-Как я уже сказал, мы практически ничего не знаем об этом соревновании, так как большинство из нас никогда не играли в Кубке УЛЕБ. Мы даже не представляем реальную силу команд, участвующих в этом турнире. Конечно же, мы удивлены. Но, кроме того, мы еще и счастливы.

Не так много баскетбольных болельщиков знают что-нибудь об эстонском баскетбольном первенстве? Каков уровень этого соревнования и как много людей болеют баскетболом в Эстонии?

-В настоящий момент в Эстонии есть две сильные команды: БК Калев и Тарту Рок, во всяком случае, они наголову сильнее остальных эстонских клубов. Лига постепенно становится сильнее, но Эстония маленькая страна и у нас не так много игроков, способных играть на высоком уровне. Болельщики у нас замечательные, они поддерживают нас, независимо от того играем ли мы в Эстонской лиге или в Балтийской лиге или в Кубке УЛЕБ и несмотря на то, что уровень этих соревнований несопоставим.

Калев стартовал в Кубке УЛЕБ зажигательно, забив 30 очков в первой четверти первой же встречи против греческого Паниониса. Похоже, команда была воодушевлена?

-Я не знаю, на самом деле не знаю. Конечно, команда испытывала воодушевление, но я думаю Панионис нас немного недооценил. Они начали игру в медленном темпе и не очень агрессивно, мы же играли хорошо и сумели добиться успеха. Ключевым моментом, возможно, явилось то, что большинство игроков в нашей команде играют вместе с прошлого сезона и хорошо изучили возможности друг друга. Новые ребята быстро учатся, как играть вместе с нами и, надеюсь, продолжат в том же духе. Кроме того мы сами все время работаем над улучшением своей игры.

Вторая игра, против Виллербанна во Франции была немного другой. Вам пришлось отыгрываться и в результате вы смогли победить лишь в овертайме.

-Игра была очень напряженной, это уж точно. Фаны Виллербанна поддерживали свою команду неистово, я думаю там было более 4000 болельщиков. Они производили массу шума, стараясь заставить нас нервничать, но мы сохранили хладнокровие, играли в свою игру и, в результате победили.

Калев в каждой игре хотя бы в одной четверти забивает 30 очков. Это нормально для вашей команды?

-Не скажу, что мы сможем забивать столько в каждой игре, у нас нет такой самоцели, к тому же обычно мы забиваем меньше. Вместе с тем, в нашей команде есть отличные снайперы, так что такое может случаться время от времени.

Игра в Кубке УЛЕБ-что-то сродни осваиванию новой территории для большинства из вас. Что Вы думаете об этом?

Мы счастливы принимать участие в этом соревновании. Кубок УЛЕБ сильный турнир и он дает нам возможность встретиться со многими хорошими командами. Я думаю, это хорошая возможность как для клуба, так и для каждого игрока в отдельности заявить о себе.


ulebcup.com

Теги:

Похожие новости по теме:

Реклама:
Новости Евролиги

Евролига, 21 тур. Результаты
21 тур Евролиги состоялся в Европе на текущей неделе. Московский ЦСКА ...

Евролига, 20 тур. Результаты матчей
Матчи 20 тура Евролиги состоялись в четверг и пятницу в Европе. ...

Евролига. Разозленный ЦСКА победил в Мил ...
Сильно разозлившись после двух поражений подряд (в Евролиге от ...

Евролига. Барцокас не справился с Барсел ...
Химки проиграли, а ЦСКА выиграл в последнем туре Евролиги 2017 года. ...

Евролига. Олимпиакос замахнулся на 1 мес ...
МакЛин помог Олимпиакосу победить в принципиальной дуэли с ЦСКА в ...

Евролига, 11 тур. Швед помог Химкам разд ...
Химки в матче 11 тура Евролиги на выезде переиграли Милан - 12-ти ...

Евролига, 9 тур. Барселона приходит в се ...
Барселона, очевидно слабо начавшая сезон в Евролиге, приходит в себя. ...

Евролига, 8 тур. Химки проиграли, а Реал ...
Химки проиграли в Евролиге уже во второй раз подряд. Накануне ...

Реклама:
Турнирная таблица
Ласт 32, сезон 2015/2016

Группа G
Команда И В П
1 Бавария (к) 5 4 1
2 Бильбао 5 3 2
3 Банвит 5 3 2
4 Ратиофарм 5 0 5

Группа H
Команда И В П
1 Гран Канария (к) 5 4 1
2 Страсбур (к) 5 4 1
3 Автодор 5 2 3
4 Хапоэль И 5 0 5

Группа I
Команда И В П
1 Ольденбург (к) 5 4 1
2 Лимож 5 2 3
3 Валенсия 5 2 3
4 ПАОК 5 2 3

Группа J
Команда И В П
1 Милан (к) 5 4 1
2 Альба 5 2 3
3 Нептунас 5 2 3
4 Арис 5 2 3

Группа К
Команда И В П
1 Тренто (к) 5 4 1
2 Пинар 5 2 3
3 Реджо Эмилия 5 2 3
4 Трабзонспор 5 2 3

Группа L
Команда И В П
1 Зенит (к) 5 4 1
2 Венеция 5 2 3
3 Людвигсбург 5 2 3
4 Стелмет 5 2 3

Группа М
Команда И В П
1 УНИКС 5 5 0
2 Нижний Новгород 5 2 3
3 Маккаби Т.А. 5 2 3
4 Олимпия 5 1 4

Группа N
Команда И В П
1 Галатасарай 5 3 2
2 Сарагоса 5 3 2
3 Сассари 5 3 2
4 Шольноки 5 0 5


Еврокубок. Финал. Сезон 2014/2015

Игра 1  24.04.2015
Гран Канария-Химки 66:91 (19:21, 14:19, 21:19, 12:32)

Игра 2  29.04.2015
Химки-Гран Канария 83:64 (27:18, 18:12, 23:16, 15:18)

Результаты матчей четвертьфинала Еврокубка, 1/2 финала, финала

Результаты матчей 1/8 финала еврокубка

Результаты матчей этапа LAST 32 Еврокубка

Результаты матчей группового раунда