• Российская Суперлига. Подмосковное дерби выиграл фаворит.

    Дата публикации: 1 декабря 2007
    Благодаря великому множеству обстоятельств в нынешнем сезоне подмосковное дерби имело такое количество всевозможных подоплёк, что хоть отбавляй. Но, конечно же, всё должно было решиться на баскетбольной площадке. И решилось. Увы, не в пользу «Триумфа». 76:69 – победа «Химок».
    Перед игрой с нашей командой химчане понесли ощутимые потери. Из-за дисквалификации, полученной в матче с «Динамо», не принимал участия в сегодняшней игре Дэниэл Юинг, травмированы Мацей Лампе и Владимир Веремеенко. В то же время «Триумф» подошёл ко встрече с прямым конкурентом в борьбе за медали в полной боеготовности.
    Дебют встречи остался за нашими баскетболистами (8:2), причём первые пять очков «триумфаторов» набрал Фёдор Лихолитов. Что примечательно, обе команды львиную долю набранных баллов зарабатывали в позиционном нападении, а не в быстрых прорывах, столь любимых соперниками. Не сваливаясь на трёхочковые броски, подопечные Станислава раз за разом продавливали «больших» химчан в трёхсекундной зоне, завершая свои атаки точными попаданиями с близкой дистанции. Да и под своим щитом «Триумф» не позволил властвовать хозяевам. Первая четверть осталась за нашими баскетболистами – 22:16.
    Но во второй десятиминутке всё перевернулось с ног на голову. Игра нашей команды неожиданно разладилась. Как будто и не было того безраздельного преимущества под щитами, превосходной игры в защите в исполнении гостей. Совершенно ненужный сумбур при розыгрыше комбинаций, внушительное количество невынужденных ошибок и нелепых потерь у «триумфаторов» сделали своё дело. Жёлто-синим удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд – 28:23. К тому же, как назло, подхватили кураж многие баскетболисты команды хозяев. К примеру, Теему Ранникко сумасшедшим броском с 8 метров поразил кольцо люберчан. В итоге к большому перерыву на табло горели неутешительные 43:29 в пользу «Химок».
    К сожалению, после перерыва ход игры не изменил своего направления – подопечные Кястутиса Кемзуры с каждой минутой увеличивали разрыв счёте. У «Триумфа» в атаке ничего не получалось, в то время как у наших оппонентов залетало всё, что могло залететь. Как следствие, за 2:55 до окончания третьего периода преимущество «Химок» достигло разгромной отметки в «+20» - 61:41.Но в концовке четверти подопечные Станислава Ернемина сумели несколько остудить пыл соперника, не дав ему увеличить свой отрыв. 63:47 – и в распоряжении бело-синих было только десять минут на то, чтобы сотворить чудо.
    И, несмотря на довольно впечатляющий разрыв в счёте, наши баскетболисты продолжили бороться. По «трёхе» в кольцо соперника забросили Топоров и Заманский, подбор за подбором под своим щитом брал Слокар. При счёте 72:61 в пользу «Химок» казалось, что ничего ещё не потеряно. Но… Госпожа удача отвернулась от нас в самый нужный момент – броски из-за дуги Ашкрабича, а затем и Слокара не достигают цели. В ответ Ранникко набирает очередные три очка, тем самым, поставив крест на надеждах гостей.

    Станислав Ерёмин, главный тренер БК «Триумф» (Люберцы, Московская область):
    - Прежде всего, хочу поздравить соперника с победой, Считаю, что мы начали эту встречу весьма неплохо. Но ключевой стала вторая четверть, которую мы проиграли 7:27. Прежде всего, у меня претензии к нашим разыгрывающим – они выбирали примитивные варианты развития атак, не было должной ротации мяча. К тому же мы совершили слишком много потерь. Во второй половине мы попытались настигнуть соперника, но разрыв был слишком велик, и выполнить данную задачу было крайне трудно.

    Кястутис Кемзура, главный тренер БК «Химки» (Московская область)
    - Я очень рад этой победе, потому что сегодня мы выиграли у очень сильного соперника, находящегося вверху турнирной таблицы. Старт матча выдался для нас тяжёлым, но впоследствии мы смогли найти игру. Соглашусь со своим коллегой – многое сегодня зависело от действий «первых» номеров. И в отсутствие Юинга мне понравилось так, как сыграли Ранникко, Понкрашов и Фридзон. Антон сумел полностью нейтрализовать Четмэна – американец набрал всего 4 очка. А Виталий удачно вышел со скамейки. Да, мы неудачно сыграли в концовке. Во многом из-за того, что «Триумф» стал играть «зону» в защите – для нас это стало неожиданностью. Но в итоге мы удержали победный результат.


    bctriumph.ru
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Российская Суперлига. 29/10/2007. "Триумф" триумфально громит Динамо М.
  • Российская Суперлига. Суббота 13/10/2007.Матч дня Триумф-Уникс.
  • Вторая победа Триумфа(МО) в российской Суперлиге.
  • Российская Суперлига. Урал-Грейту не хватило опыта?
  • Российская Суперлига. Триумф...Спартака-Приморье!
  • Российская Суперлига. Спартак СПб: А по-другому бывает?

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru