• Российская Суперлига. Спартак-Приморье: "Нас интересует только своя игра!"

    Дата публикации: 31 марта 2008
    Спартак-Приморье-Триумф 90:81 (26:14, 25:30, 19:19, 20:18)

    Спартак-Приморье: Бремер(22 очка, 8 передач), Макшанцев(18 очков), Блейр(16 очков, 10 подборов)
    Триумф: Четмэн(17 очков, 5 передач), Топоров(17 очков), Лихолитов(16 очков, 9 подборов)


    Перед матчем старший тренер «Спартака-Приморье» Михаил Михайлов на сетования по поводу гостевой победы команды «ЦСК ВВС-Самара» в Сургуте ответил буквально следующее: «Нам совсем не важно, как играет Самара, нас интересует только своя игра, и всё в наших руках. Мы уверены в своих силах. Уверены, что можем выиграть все оставшиеся матчи!»

    Несмотря на оптимизм тренерского штаба приморцев, поединок против «Триумфа» ожидался с большой долей беспокойства. Смогут ли «спартаковцы» после тяжелейшего матча с московским «Динамо» успеть восстановить силы и подойти к очередному, вновь решающему (!), матчу в оптимальной форме и сохранить победный настрой – такой вопрос интересовал всех без исключения приморских болельщиков. Предыдущий поединок показал, что сейчас «Спартак-Приморье» может победить любого соперника, особенно дома, при впечатляющей поддержке болельщиков. Однако «Триумф», занимавший на момент начала игры 3-ю строчку в турнирной таблице, прилетел во Владивосток только за победой – команда Станислава Ерёмина ведёт отчаянную борьбу с УНИКСом и московским «Динамо» за более благоприятное при распределении соперников в плей-офф 3-е место регулярного чемпионата.

    Начало матча прошло под диктовку хозяев. «Спартаковцы» быстро захватили инициативу и, в первую очередь, усилиями Бремера, Макшанцева и Блейра довели преимущество до 12 очков – 26:14 после 1-й четверти, однако затем всё перевернулось с ног на голову. «Триумф» выровнял игру: разыгрался Майр Четмэн, настроил дальний прицел Сергей Топоров, Фёдор Лихолитов под щитом переигрывал Джозефа Блейра. Преимущество «Спартака-Приморье» таяло на глазах. Но, к счастью, в эти моменты приходила на помощь дальняя артиллерия. Своевременные 3-х очковые попадания Панина, Бремера, Сухорукова, Гиневичуса не позволили «Триумфу» сравнять счёт.

    Перед заключительным отрезком преимущество «Спартака-Приморье» составляет 7 очков (70:63), но очевидно, что при таком низком проценте подборов, особенно на своём щите, хозяевам будет очень тяжело удержать победный счёт. В начале 4-й четверти опасения подтвердились – «Триумф» отлично отзащищался, а затем выдал впечатляющую «2-х минутку» и сократил отставание до 1 очка (72:71). Выслушав «пару ласковых» от Сергея Бабкова во время тайм-аута, «Спартаковцы» всё-таки сумели собраться и не дали гостям окончательно переломить ход матча. Невероятные попадания Бремера с любых дистанций, самоотверженные действия Макшанцева, Панина, Гиневичуса, Сухорукова, Блейра позволили удержать такую важную победу.

    90:81 – с этим счётом завершился сложнейший поединок. Теперь «Спартаку-Приморье» предстоит очередной решающий матч, на этот раз с прямым конкурентом за место в плей-офф, командой «ЦСК ВВС-Самара». Чтобы гарантировать себе 8-е место, приморцам необходимо побеждать с преимуществом в 4 очка и более.
    На послематчевой пресс-конференции наставник «Триумфа» Станислав Ерёмин поздравил своего коллегу, Сергея Бабкова, с заслуженной победой и отметил, что «Спартак» сегодня играл лучше. Однако тренер гостей посетовал на отсутствие Лайдея, нервозность своих подопечных и низкую реализацию штрафных бросков.

    Сергей Бабков уже традиционно поблагодарил болельщиков за отличную поддержку, однако остался несовсем доволен действиями своих игроков. Проигранные 17 подборов на своём щите, небрежность при передачах, недостаточная концентрация могли привести к плачевному результату. «Расслабляться нельзя ни на секунду» - отметил главный тренер нашей команды.

    spartakbasket.ru

    Енисей-УНИКС 56:87 (8:18, 15:23, 17:23, 16:23)

    Енисей: Уоррик(14 очков)
    УНИКС: Кирксей(19 очков, 7 подборов, 4 передачи), Соколов(19 очков), Кейру(14 очков, 9 подборов)
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Российская Суперлига. Спартак-Приморье уже восьмой!
  • Российская Суперлига. УНИКС вышел на Урал-Грейт, Спартак-Приморье сыграет с ...
  • Российская Суперлига. У Динамо дальневосточный комплекс?
  • Россия результаты игр регулярного сезона 07/08
  • Спартак-Приморье в плей-офф Суперлиги!
  • Российская Суперлига. Спартак-Приморье продолжит борьбу за плей-офф.

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru