• Российская Суперлига. УНИКС вышел на Урал-Грейт, Спартак-Приморье сыграет с ЦСКА.

    Дата публикации: 16 апреля 2008
    Спартак-Приморье-УНИКС 65:66 (25:14, 8:17, 15:17, 17:18)

    Спартак-Приморье: Бремер(23 очка), Блейр(12 очков, 11 подборов)
    УНИКС: Чикалкин(21 очко), Тушек(19 очков), Соколов(15 очков, 8 подборов)


    Заключительный матч регулярного чемпионата был принципиален для обоих соперников. «Спартак-Приморье» в случае победы занимал 7-е место и выходил в плей-офф на подмосковные «Химки». УНИКС в случае победы занимал 3-е место и избегал встречи с московским «Динамо» уже на 1-й стадии плей-офф.
    1-я четверть осталась за хозяевами. «Спартак-Приморье» настолько уверенно начал этот матч, что по игре казалось, именно приморцы, а не УНИКС, являются одними из грандов отечественного баскетбола. Слаженные действия в защите, точные 3-х очковые Бремера и Панина, отличная игра под щитом – всё это принесло 11-и очковый отрыв по итогам 1-й «десятиминутки» (25:14).
    Во 2-й четверти который уже матч подряд в игре произошел перелом. Впрочем, полностью винить в этом игроков «Спартака-Приморье» нельзя. УНИКС явно не собирался проигрывать, и усилиями Тушека и Соколова сократил отставание до минимума. 1-я половина завершилась со счётом 33:31 в пользу «Спартака». На перерыв команды уходили под оглушительный свист трибун, адресованный арбитрам матча, которые, по мнению болельщиков, в ряде спорных эпизодов были на стороне гостей.
    2-я половина матча стала настоящей баскетбольной битвой. Игра «очко в очко» продолжалась до последней секунды встречи. Даже потеряв за 5 фолов одного из своих лидеров - Видаса Гиневичуса, «Спартак-Приморье» продолжал биться за победу. Концовка матча стала драматичной для хозяев. За 1,5 секунды до конца, проигрывая 3 очка, хозяева берут тайм-аут. В результате быстрой комбинации, Джей Ар Бремер получает мяч в углу площадки, пытается бросить из-за дуги, но его останавливают только с помощью нарушения. 3 штрафных броска могут перевести игру в овер-тайм, но, «по всем законам жанра», Бремер мажет 1 бросок, и «Спартак-Приморье» обидно проигрывает со счётом 65:66.
    После финальной сирены в зале «Олимпийца» раздалось «Мо-лод-цы!», и действительно «Спартак-Приморье» сегодня не заслуживал поражения.

    Очередные матчи "Спартак-Приморье" проведет в рамках плей-офф чемпионата России с московским ЦСКА. Первый матч пройдет в Москве 22 апреля, ответная встреча состоится во Владивостоке 25 апреля. И если для определения победителя не хватит двух матчей, то третий пройдет в Москве 27 марта.

    На послематчевой пресс-конференции тренер УНИКСа Ацо Петрович отметил, что его команде сегодня повезло, а Сергей Бабков поблагодарил болельщиков за поддержку и посетовал на недостаток опыта игры в матчах такого накала.

    spartakbasket.ru
    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • Спартак-Приморье в плей-офф Суперлиги!
  • Российская Суперлига. 03/11/2007. Спартак-Приморье-Енисей 88-78.
  • Российская Суперлига. Спартак-Приморье уже восьмой!
  • Российская Суперлига. 16/11/2007. Динамо-Спартак-Приморье 88-81.
  • Российская Суперлига. Определились пары четвертьфиналов плей-офф.
  • Россия результаты игр регулярного сезона 07/08

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru