• Чемпионат России. Рики Минард усилил Химки

    Дата публикации: 17 марта 2010

    Американский защитник Рики Минард, который совсем недавно являлся игроком итальянского клуба Лоттоматика Рома, усилил российский клуб Химки. Таким образом, намерение последнего сделать серьезную попытку завоевания титула чемпионов России по баскетболу этого года, приобретает все более внушительные очертания.
    Сайт подмосковной команды опубликовал небольшое интервью с новым баскетболистом:

    «В понедельник новобранец БК «Химки» Рики Минард прибыл в Россию и в тот же день успешно прошел медицинское обследование. А уже во вторник Минард встретился с командой, провел первую тренировку и включился в работу по подготовке к матчам «Финала четырех» Кубка России.

    Появившись в офисе клуба, Рикки первым делом изъявил желание лично познакомиться с генеральным директором БК «Химки» Виктором Бычковым. Знакомство напоминало встречу старых друзей – с улыбками на лицах состоялось первое рукопожатие и непродолжительный разговор. Непродолжительный, потому как за очень небольшой промежуток времени новичку нашей команды предстояло сделать еще очень много: познакомиться с Баскетбольным центром, пообщаться с представителями СМИ, приехавшими в Химки, и ответить на несколько вопросов официального сайта клуба.

    Тяжело ли далось решение поменять команду в середине сезона?

    - Нет. Я спокойно отношусь к переездам. Такова жизнь спортсмена: если мы хотим расти и развиваться, нужно иметь силы и волю, чтобы резко изменить свой быт. Я был очень доволен, когда получил приглашение от «Химок». Видел несколько игр команды в Евролиге, и они меня впечатлили. Мне очень понравился матч последнего тура с «Олимпиакосом». Очень жаль, что не хватило нескольких очков для выхода в плей-офф. Но «Химки» только дебютировали в Евролиге, мы свое еще возьмем.

    Кого-нибудь из команды знаете лично?

    — Кита Лэнгфорда. Мы познакомились еще в США, потом общались в Италии. Скажу честно: получив приглашение от «Химок», я первым делом позвонил Киту. Он сказал, что всем доволен и посоветовал принять предложение. После этого разговора сомнений больше не было. Потом, конечно, я уже разговаривал с тренером Скариоло. Было приятно услышать, что он верит в меня.

    Когда ваша семья присоединится к вам?

    — Моя супруга Шина и трое детей — сын и две дочки-близняшки — приедут уже на следующей неделе. Да, семья у меня большая, но даже несмотря на то, что наши дети еще маленькие, супруга с радостью согласилась на переезд в Россию. И не спрашивайте меня о погоде и снеге за окном (смеется). Я же из Огайо, там тоже бывают холода.

    О вас известно, что вы можете играть на позиции атакующего защитника и легкого форварда. А где вам выступать предпочтительнее?

    — Не имеет значения. Мне комфортно на обеих позициях. Так что где тренер решит, там я играть и буду. Главное, принести пользу команде.»

    Ольга Крылова, Алексей Кузяшин,

    bckhimki.ru


    Похожие новости по теме:
  • Чемпионат России. Серджио Скариоло - новый главный тренер БК «Химки»
  • НБА. Виктор Хряпа. Что такое бычить.
  • Держу пари, 1 октября Кириленко будет в расположении «Юты»
  • Брайант намерен принять участие в тренировочном сборе «Лейкерс»
  • Чемпионат России. Рики Минард в УНИКСе?
  • Чемпионат Испании. Реал впервые проиграл

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru