• В БЕКО ПБЛ чемпионата России по баскетболу сегодня начнется новый сезон!

    Дата публикации: 3 октября 2012

    В среду, 3 октября, во Владивостоке будет сыгран первый матч нового сезона в БЕКО ПБЛ чемпионата России. Игра между соперниками, местным Спартаком-Приморье и московским ЦСКА начнется в 12.00 по московскому же времени. Сюжет этого матча навряд ли можно назвать загадочным даже для тех, кто мало разбирается в баскетболе: армейцы являются его заведомыми фаворитами.
    Обе команды в межсезонье существенно обновились. И если ключевым эпизодом для ЦСКА стал уход определявшего всю игру команды Андрея Кириленко (на смену которому, впрочем, пришла целая когорта очень известных в Европе игроков), то Спартак покинули оба лидера: Тори Томас и Виктор Катберт. Им на смену пришли российские (Илья Сыроватко, Артем Забелин, Алексей Суровцев, Константин Нестеров) игроки и малоизвестные (пока?) иностранцы по именам (Пол Делэйни, Майкл Эфевберх, Кайл Голдкэмп, Трой Гилленвотэ) которых очень нелегко судить о потенциале. Маловероятно, чтобы этот коллектив смог оказать серьезное сопротивление армейским звездам, в минувший уик-энд крепко "приложивших" куда более солидно укомплектованный Локомотив-Кубань.

    Вторым номером в завтрашней программе стоит игра между красноярским Енисеем, проведшим неплохую предсезонку, и санкт-петербургским Спартаком, если в чем и убедившим своих болельщиков, так это в плохой форме и не самом серьезном отношении к делу. Впрочем, новички команды, разыгрывающий Зак Райт и форвард Джошуа Картер, а также оставшийся в составе Патрик Беверли на пару с Лукасом Маврокефалидисом потенциально способны произвести фурор в Красноярске. Отметим, что в прошлом сезоне Спартак выиграл у Енисея все три очных встречи, причем средняя разница составила "+10" очков.

    В 19.00 по московскому времени Нижний Новгород начнет выяснение отношений с казанским УНИКСом, надо полагать, разозленным неудачей в квалификации Евролиги. Впрочем, новгородцам, наверняка, также хочется начать сезон с победы. Тем более, что команде есть на кого рассчитывать: разыгрывающий Оби Троттер, форварды Семен Антонов, Вадим Панин, Дижон Томпсон, Драган Лабович, центровые Примоз Брезек. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Нижний в домашнем поединке смог "зацепить" УНИКС, победив со счетом 82-77.

    Еще позже вечером (игры начнутся в 19.30 МСК) на паркет дворцов спорта в Химках и Краснодаре выйдут местные команды, к которым в гости пожалуют, соответственно Триумф из Люберец и Красные Крылья из Самары. И если Химки по составу наголову сильнее люберчан даже и без травмированного Пола Дэвиса (в прошлом сезоне подопечные Римаса Куртинайтиса четырежды сняли "скальп" с соперников, в том числе дважды - в пей-офф), то в поединке между Локо и Красными Крыльями в принципе возможна интрига. Локомотив, несмотря на недавнюю победу над греческим Олимпиакосом, пока не выглядит исключительно сыгранным коллективом с поставленной игрой в защите, а в составе гостей, между тем, присутствует целый букет опаснейших снайперов: Честер Симмонс, Андре Смит и Омар Томас. Вдобавок, защитникам Кубани стоит обратить самое серьезное внимание на разыгрывающего Аарона Майлза, главного паркетного стратега самарцев.

    Eurobasketball.ru

    Теги:

    Похожие новости по теме:
  • В ПБЛ чемпионата России состоялись матчи предпоследнего тура
  • Чемпионат России. Сегодня в ПБЛ большой игровой день
  • Чемпионат России, БЕКО ПБЛ. Сезон 2012-2013, результаты матчей
  • Чемпионат России. И Нижний Новгород и Спартак СПб одержали домашние победы.
  • Чемпионат России. Московское Динамо обыграло УНИКС!
  • Чемпионат России. Есть первая сенсация!

  • Команды


    Спонсоры проекта

    {SPO1}

    {SPO3}
    Турнирная таблица

    Команда И В П
    1 ЦСКА 0 0 0
    2 Химки 0 0 0
    3 Нижний Новгород 0 0 0
    4 Спартак СПб 0 0 0
    5 Локомотив Кубань 0 0 0
    6 УНИКС 0 0 0
    7 Красные Крылья 0 0 0
    8 Триумф 0 0 0
    9 Спартак Приморье 0 0 0
    10 Енисей 0 0 0

    Результаты матчей

    Спонсоры проекта

    {SPO2}

    {mainlink_code}

    {linkfeed_links1}

      Copyright © Eurobasketball.ru