Чемпионат Европы

Саша Джорджевич ставит на Николу Милутинова!

Дата публикации: 3 сентября 2015

Саша Джорджевич, главный тренер сборной Сербии по баскетболу, предпочел оставить в команде 21-летнего центрового Олимпиакоса Николу Милутиновича. Перспективный игрок, который нынешним летом был представлен на драфте НБА и даже удостоился высокого 26 номера (Сан-Антонио Спёрс), занял последнее вакантное место в команде, готовой к выступлению на чемпионате Европы, подвинув опытного Владимира Штимаца. Серебряного медалиста последнего чемпионата мира!

Окончательный состав сборной Сербии на чемпионат Европы выглядит так: Богдан Богданович, Неманья Бьелица, Зоран Эрцег, Никола Калинич, Огньен Кузмич, Стефан Маркович, Драган Милосавльевич, Никола Милутинов, Неманья Недович, Мирослав Радульица, Марко Симонович, Милош Теодосич. По именам выглядит крайне солидно, по результатам предтурнирной подготовки - также!

Отметим, что особенно сильной стороной сербской сборной является передняя линия. Отличных "больших" в команде более, чем достаточно, и, судя по-всему, по набору очков из-под кольца и подборам дружина Саши Джорджевича на будущем Евробаскете будет в первых рядах.

В первом матче 5 сентября сборной Сербии предстоит сразиться с бронзовым призером последнего Евробаскета, Испанией. И от исхода этого матча во многом будет зависеть - кто же в итоге займет 1 место в группе В.

Eurobasketball.ru


Теги:


Похожие новости по теме:



Команды

Группа А


Группа В


Группа С


Группа D

Реклама:
Турнирные таблицы (ЧЕ-2013)

Мужчины

Группа Е
Команда И В П
1 Литва 5 4 1
2 Сербия 5 4 1
3 Франция 5 3 2
4 Украина 5 2 3
5 Латвия 5 1 4
6 Бельгия 5 1 4

Группа F
Команда И В П
1 Хорватия 5 4 1
2 Словения 5 3 2
3 Италия 5 3 2
4 Испания 5 2 3
5 Финляндия 5 2 3
6 Греция 5 1 4

Результаты матчей

Квалификация (лето 2012 года)

Все результаты