Единая лига ВТБ

Евролига 2016/2017. УНИКС

Дата публикации: 13 сентября 2016

УНИКСПредставляем Вашему вниманию предсезонный оюзор российского клуба УНИКС из Казани. Не слишком удачно выступавшей в прошлом сезоне, но наверняка собирающейся показать весь свой потенциал в сезоне нынешнем! Евролига все-таки!

Оригинал обзора: www.euroleague.net

Что нового

УНИКС Казань возвращается в Евролигу спустя один сезон и сыграет в турнире с составом, костяк которого сохранился с прошлого сезона. Два известных подписания команды в межсезонье, Евгений Воронов и ПАвел Антипов, ранее в своей карьере выступали за УНИКС ПРибывший Коти Кларк дебютирует в Евролиге и может стать важным оружием, в то время как защитник Алксандр Карпухин )из Зенита) должен добавить глубины задней линии команды.

Задняя линия

Не существует никаких сомнений в том, что противники УНИКСа в наступающем сезоне будут беспокоиться о том, как остановить его невероятную заднюю линию. Кит Лэнгфорд, победитель Alphonso Ford Top Scorer Trophy в 2014 году хорошо известна как одна из лучших бомбардиров в Европе, а разыгрывающий Кино Колом в прошлом сезоне стал лучшим распасовщиком Еврокубка.

Этот дуэт хорошо дополняется Антоном Понкрашовым, который сочетает в себе видение корта с хорошим внешним выстрел и высотой малого форварда. Воронов играл в прошлогоднем "Финале четырех" Евролиги в качестве стартера Локомотива-Кубани и попытается зажечь свою новую / старую команду на аналогичной перспективе. Мастер трехочковых Вадим Панин будет выходить на матч со скамейки, в то время как Карпухин, Руслан Хабиров и молодой разыгрывающий Азат Тукмаков будет ждать своей очереди, чтобы иметь возможность внести свой вклад.

Передняя линия

Внимание, которое соперники должны сосредоточить на защитниках УНИКСА должно устроить центрового Артема Параховского, который попытается доминировать в трехсекундной зоне. Атлетичный Латавиус Уильямс и сообразительный Костас Каймакоглу являются хорошим тандем форвардом с Антиповым вероятным кандидатом на выход со скамейки.

Команда имеет возможность сыграть маленькой пятеркой, выдвинув Уильямса или Марко Банича на позицию центров. При таком сценарии, Каймакоглу или Кларк - оба отличные рибаундеры на позиции легкого форварда, - могут играть мощных форвардов играть на форварда.

На кого смотреть

Рассматривая ключевых игроков ротации, тренер Евгений Пашутин видит целую команду, которая обладает опытом выступления в Евролиге. Колома, который, безусловно, один из самых важных игроков сегодняшнего УНИКСа, среди них нет. Плеймейкер и в Еврокубке-то дебютировал только в прошлом сезоне!

Но его экстраординарные навыки разыгрывающего стали очевидны с самого начала прошлого сезона и помогли его партнерам по команде не только совершать открытые броски, но и самому УНИКСу утвердить в качестве серьезной наступательной силы. Если Колом сумеет приспособиться к выступлению на высочашем европейском уровне, ему вполне по силам побороться за победу в номинации "трипл-даблов", а также помочь УНИКСу пройти в следующий круг.

Прогноз

УНИКС предстоит испытание в начале этого сезона: в конце октября и начале ноября команда будет играть с победителем и финалистом Евролиги прошлого сезона, ЦСКА и Фенербахче. Поражения в первых играх сезона могут убить все надежды команды в зародыше. Однако верно и обратное: поскольку УНИКС имеет сыгранный с прошлого еще сезона состав, он может начать новый турнир сильно и заставить всех с собой считаться.

Ремарка

Это был обзор команды УНИКС, сделанный экспертами официального сайта Евролиги. Со своей стороны Eurobasketball.ru сделал бы чуть менее оптимистичный прогноз на перспективы команды в будущем сезоне. Несмотря на в целом сбалансированный состав, казанской команде вряд ли что-нибудь "светит" в будущем сезоне Евролиги. Она сравнительно слаба буквально на всех позициях и надеяться на то, что, скажем, Лэнгфорд, сможет вытянуть ее за счет своих бомбардирских навыков, по крайне мере наивно. Кит не справился с задачей в прошлом сезоне, какова вероятность того, что он сделает это в нынешнем?

УНИКС начинает выступление матчем с Барселоной (ее обзор мы публиковали ранее). Затем поедет в гости к германскому Брозе и потом примет Даруссафаку с Дэвидом Блаттом у руля. Затем - уже было сказано - ЦСКА и Фенербахче.

Eurobasketball.ru


Теги:


Похожие новости по теме:

Реклама:

Популярные новости

» Евробаскет-2017, мужчины. Сборная России назвала 12 игр ...
» Сборная Франции удивила на Евробаскете!
» Россия с победы начала Евробаскет-2017
» Сборная России продолжает побеждать!
» НБА. Айзейя Томас не согласен с трейдом
» Евробаскет. Турцию вывели на испанцев!
» Испания против Словении - в полуфинале Евробаскета!
» Сборная Россия сыграет лишь за "бронзу" Евробаскета
» Сборная Украины пробилась в 1/8 Евробаскета!
» Сборная России радует болельщиков!

Реклама:

Турнирная таблица


Группа А
Команда И В П
1 ЦСКА Москва 30 26 4
2 Химки 30 25 5
3 Локомотив-Кубань 30 23 7
4 Зенит СПб 30 22 8
5 УНИКС 30 19 11
6 Нижний Новгород 30 19 11
7 Автодор 30 17 13
8 Астана 30 13 17
9 Калев 30 13 17
10 ВЭФ Рига 30 12 18
11 Енисей 30 10 20
12 Нимбурк 30 9 21
13 Лоймаа 30 9 21
14 Красный Октябрь 30 9 21
15 Цмоки Минск 30 7 23
16 Красные Крылья 30 7 23