Чемпионат Германии, Бундеслига

Чемпионат Германии. Бундеслига: превью к сезону. Часть II

Дата публикации: 3 октября 2011

Продолжаем, или, что вернее, заканчиваем, экспресс-обзор стартующего сегодня очередного чемпионата Германии в Бундеслиге. Вторая и заключительная часть превью к сезону 2011/2012 касается клубов, которые будут биться за плей-офф чемпионата, а также тех команд, которые сразятся за право выступать в Бундеслиге и в будущем.

Куда более многочисленный, чем группа «борцов» за чемпионство, второй эшелон команд баскетбольной Бундеслиги в предстоящем сезоне будет решать две задачи. Первая: пробиться в плей-офф (а вместе с этим заполучить место в еврокубках), вторая: по возможности серьезно потрепать нервы лидерам (а вдруг удастся самим получить подобный статус). Очевидно, что и первое и второе требуют серьезной материальной и кадровой базы.

На взгляд автора данного материала, она есть у следующих клубов: Ольденбург, Скайлайнерс, Брауншвейг, Эртланд и, что менее очевидно, Людвигсбург, Айсбарен, Байрет. Особняком в этой компании стоит новичок сезона, с. Оливер Баскетс из Вюрцбурга- команда, которая должна показать себя, как минимум, на ранней стадии чемпионата. Причиной тому очень неплохой состав, а также фамилия главного тренера. Это Джон Патрик, с чьим именем связан самый впечатляющий успех в биографии еще одного скромного германского клуба Гёттинген.

Что касается остальных, вернее, главных, претендентов на высокие места, то список очевидно должны возглавить:

- Ольденбург, чей состав (Бобби Браун, Хасбрук, Поулдинг, Майсторович, Бёррелл, Чубб), если и уступает фаворитам первенства, то ненамного;
- Скайлайнерс, которому на первый взгляд должно хватить инерции, набранной в прошлом сезоне (2 место «регулярки»);
- Брауншвейг, чьим «козырем» была, есть и будет удушающее четкая игра в защите;
- Эртланд, вероятно Людвигсбург, вероятно Айсбарен, вероятно Бонн, возможно Гёттинген и, хочется верить, Байрет!

Последняя команда по именам выглядит достаточно компетентной для роста (Хэмилтон, Джинти, Торберт, Тайлер Смит, Хантер)- единственно, смущает ее небольшой опыт в подобного рода баталиях и 16 место по итогам прошлого чемпионата.

Вообще распределение позиций в этой последней группе (за исключением Ольденбурга) весьма условно и во многом зависит от личных предпочтений. Это как выбирать машину: вы идете в салон и покупаете недорогого «француза», которого иногда приходится ждать месяцами, или же останавливаетесь на престижном и элегантном volvo s40 в наличии. При всем при этом и тот и другой автомобиль будут ездить по одним и тем же дорогам с приблизительно одной и той же скоростью.

Третий эшелон Бундеслиги чемпионата Германии, по привычке, будет бороться за выживание. Причем наихудшие виды на это, как ни странно, не у новичков, а у команд, которые год за годом «барахтаются» в подвале турнирной таблицы, то всплывая повыше, то опускаясь почти на самое дно. Имеется ввиду Трир, Хаген, Ратиофарм…Гессен в этот список включать не хочется. Во-первых, по причине славной истории (команда 5 раз становилась чемпионом Германии), во-вторых, по причине вполне вменяемого (Арчибонг, Никагбатсе, Дьюрасович, Бернард, Овчина) состава.

Дмитрий Алешин,
Eurobasketball.ru


Похожие новости по теме:

Команды


















Реклама:
Турнирная таблица чемпионата Германии
Сезон 2016/2017
Команда И В П
1 Брозе 6 6 0
2 Бавария 5 5 0
3 Ратиофарм 5 5 0
4 Людвигсбург 7 5 2
5 Байройт 5 4 1
5 Гессен 5 3 2
7 Бонн 5 3 2
8 Ольденбург 6 3 3
9 Скайлайнерс 6 3 3
10 Айсберен 5 2 3
11 Альба Берлин 5 2 3
12 Геттинген 6 2 4
13 Брауншвейг 6 2 4
14 Вюрцбург 5 1 4
15 Йена 5 1 4
16 Тюбинген 5 1 4
17 Раста Вехта 5 1 4
18 Хаген 5 0 5