Чемпионат Германии, Бундеслига

Евролига 2016/2017. Брозе Бамберг

Дата публикации: 21 сентября 2016

Даниэль Тайс и Андреа ТринкьериВ минувшем сзоне клуб Брозе из Бамберга очень удачно выступил в Евролиге, а затем в совершенно монстроидальной манере уничтожил всех конкурентов в родном чемпионате Германии. Что изменилось в команде перед началом сезона 2016/2017, сможет ли она повторить прошлогодний результат или даже прыгнет выше - в материале подготовленном экспертами официального сайта Евролиги.

Источник: www.euroleague.net

Что нового

Брозе - самая успешная в истории Евролиги команда из Германиию. В это межсезонье решила сделать стратегические дополнения к своему составу. Подписан бомбардир Фабьен Козье, который за карьеру провел 91 игру в Евролиге, лидер Еврокубке, центровой Владимир Веремеенко, хорошо знакомый тренеру Брозе Андреа Тринкьери по совместной работе в УНИКСе. Также заключен контракт с защитником Маодо Ло, игроком сборной Германии, и молодым Леоном Кратчером, который будет набираться опыта на позиции центрового.

Задняя линия

Разыгрывающий Никос Зисис и высокоэффективный Янис Стрельниекс, третий лучший игрок прошлой Евролиги по исполнению штрафных бросков, остались в Брозе и являются основой бэккарта команды. Теперь у них есть родственный дух в лице Козье, на замену могут выйти Ло и Николич, а также ветеран Лукка Штайгер, который обладает хорошим дальним броском.

Легкий форвард Дариус Миллер по-прежнему будет являться большой угрозой с периметра, а Патрик Хекманн обещает быть еще более более опасным в своем втором сезоне. Вызовом для обороны Бамберга будет защита на мяче, особенно в отношении более быстрых защитников, но Козье никогда не сдается, когда он на площадке, и это отношение поможет делу.

Передняя линия

Передняя линия Бамберга на бумаге достаточно сильна и продолжает рассчитывать на уникальные услуги форварда Николо Мелли, пятого лучший рибаундера Евролиги прошлого сезона и лучшего распасовщика турнира, не являющегося защитником. Мелли помогут атлетичные "большие" Даниэль Тайс и Элиас Харрис, лучший за минуту (время на площадке/очки) бомбардир прошлого сезона.

Взятый в состав уже по ходу прошлого сезона, энергичный Леон Радосевич, находится в самом расцвете сил, и на подборе ему поможет Веремеенко. Другой ветеран, Ясин Идбихи, поможет опытом, хотя его время на площадке и будет лимитировано, в то время как Кратцер в особых ситуациях может обеспечить сильную защиту под кольцом.

На кого смотреть

Как игрок, перевернувший игру в нескольких ключевых моментах прошлого сезона, центровой Даниэль Тайс может оказаться в центре внимания и в наступающем сезоне. В сезоне 2015/2016 он проводил на площадке в матчах Евролиги чуть более 19 минут из-за достаточного большого количества фолов (3.3 за игру). Но и за это короткое время он был хорош со средними 9,2 очками и 4,4 подборами при относительно небольшом количестве потерь.

Что более важно, его энергичный выход со скамейки снова и снова воодушевлял Бамберг, позволяя более эффективно преодолевать оборону соперников.

Прогноз

По-настоящему командная игра Бамберга, основанная на распасовке мяча, в которой участвует каждый игрок, дала в прошлом сезоне привлкеательный и победный продукт. Команда выиграла 10 из 12 домашних матчей, что может оказаться весьма кстати, если Брозе не сможет улучшить свой выездной показатель с 1-4 в матчах с разницей в 6 очков и меньше. Для этого прошлогодним новобранцам Евролиги: Миллеру, Тайсу, Хеманну и Харрису, нужно сделать следующий шаг, особенно в защите, в то время как ветераны Бамберга должны привить менталитет, который сделает команду более конкурентной в решающих встречах.

От себя (Eurobasketball.ru) добавим, что прошлогодний успех Бамберг был во-многом связан с одним-единственным игроком, Брэдли Уонамейкером, великолепным разыгрывающим, обладающим, вдобавок, незаурядными навыками игры в защите. 12.2 очка, 4 подбора и 4 передачи за матч при 1.3 перехватах и ни одной досрочно законченной из-за перебора фолов игре (в среднем 2.8 фола за матч) - далее этот игрок будет играть в Даруссафаке. На замену германский клуб не взял по-сути никого и если такие ребята, как Харрис и тот же Тайс не покажут впечатляющего прогресса (а почему они должны показать?), то Брозе сложно рассчитывать на что-то значимое.

Фото ruhrnachrichten.de

Eurobasketball.ru


Теги:
Похожие новости по теме:

Команды


















Реклама:
Турнирная таблица чемпионата Германии
Сезон 2016/2017
Команда И В П
1 Брозе 6 6 0
2 Бавария 5 5 0
3 Ратиофарм 5 5 0
4 Людвигсбург 7 5 2
5 Байройт 5 4 1
5 Гессен 5 3 2
7 Бонн 5 3 2
8 Ольденбург 6 3 3
9 Скайлайнерс 6 3 3
10 Айсберен 5 2 3
11 Альба Берлин 5 2 3
12 Геттинген 6 2 4
13 Брауншвейг 6 2 4
14 Вюрцбург 5 1 4
15 Йена 5 1 4
16 Тюбинген 5 1 4
17 Раста Вехта 5 1 4
18 Хаген 5 0 5