Еврокубок, Кубок Европы

Еврокубок. Ненад Крстич: "Мы едем в Бельгию за победой!"

Дата публикации: 21 октября 2008
Центровой «Триумфа» Ненад Крстич дал небольшое интервью для официального сайта Еврокубка накануне ответного матча в Бельгии.
Отборочные матчи Еврокубка этого сезона стали весьма драматичными. И, пожалуй, наиболее интригующей стала встреча люберецкого «Триумфа» с бельгийской командой «Остенде», когда «триумфаторы» смогли преодолеть 16-тиочковое отставание по ходу матча и сыграть вничью – 78:78. Обе команды сейчас готовятся к ответному матчу, который пройдет в Бельгии, победитель которого получил путевку в следующий раунд турнира и сыграет с французским «Гавром».
«Триумф» проделал серьезную селекционную работу, пополнив свой состав Керемом Тунчери, Аланом Андерсоном, Эрнестом Бремером и Ненадом Крстичем. Крстич был настоящей звездой команды «Партизан» в Евролиге до своего отъезда в НБА. Но вот он вернулся в Европу, и на данный момент, по словам Ненада, его первоочередной целью является победа над «Остенде» во вторник. «Мы только и думаем о том, чтобы выиграть в Бельгии, - говорит Крстич, - мы плохо сыграли в первом матче, но это уже в прошлом. Нам необходима победа для попадания в следующий раунд».
- Ненад, позади первый матч с «Остенде», который вы сыграли с равным счетом. Что скажете о своем возвращении в клубный европейский турнир?
- Скажу, что немного разочарован, все-таки мы рассчитывали победить «Остенде». Мы действительно начали матч вяло и отставали на 16 очков в первой четверти. Мы играли неплохо, показывая хороший процент реализации, но никак не могли поразить кольцо с дальней дистанции. Но у нас есть шанс победить в этом раунде, в следующий вторник мы готовы показать лучший баскетбол. Я уверен, что мы едем в Бельгию за победой. Что касается моей игры, ты я все еще привыкаю к европейскому баскетболу, и в этом плане мне очень помогла подготовка в составе сборной. В целом для нас пока многое в новинку, ведь мы вместе всего две недели. Мы новая команда и сейчас стараемся выработать взаимосвязи, особую «химию» команды. Может быть, поэтому мы не смогли сыграть именно так, как этого от нас ждали.
- Как вы уже сказали, «Триумф» уступал 16 очков в первой четверти, но затем вернулся в игру и поборолся за победу. Что вы ожидаете от ответной встречи с «Остенде»?
- Я слышал, что в Остенде очень тяжело играть, но у нас в команде собраны очень опытные игроки, которые не раз были в подобных ситуациях. Я думаю, что нам просто нужно сконцентрироваться на этом матче и все будет в порядке. Я абсолютно уверен, что мы на следующих неделях мы как раз наберем оптимальную форму. А на следующей неделе(интервью было дано 17 Октября) в Бельгии покажем настоящую силу нашей команды.
- Насколько важен был прошедший матч для вас и ваших партнеров в плане понимания игры своего оппонента? Были ли вы удивлены началом встречи?
- Да, я считаю, что важен. У нас была некоторая информация по этой команде, но она удивила нас, особенно в нападении. Теперь мы знаем, чего ожидать от них в следующем матче и у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к этому. Как я уже говорил, если мы сыграем в свою игру, то я думаю, все будет в порядке. Мы пропустили много мячей из-за дуги даже при нашем высоком проценте реализации средних бросков. Возможно, они продолжат также атаковать нас из-за шестиметровой дуги, но если мы сконцентрируемся, то выиграем.
- «Триумф» сделал большую работу, собрав такую боеспособную команду, а вы один из новичков, включая Тунчери, Андерсона и Гори. Как вам ваши новые партнеры по команде и сколько времени вам нужно, чтобы показать в игре свой максимальный уровень?
- Мне очень нравится моя команда. Как я уже говорил, у нас много опытных игроков, но есть проблема – мы пока играем вместе не так много времени, тем более, что кто-то из нас выступал за сборную. Всего две недели назад мы приняли участие в товарищеском турнире в Турции и некоторые из «сборников» приехали сразу туда. У нас не было много времени поработать всем вместе, скажем, над защитой. Мы до сих пор выстраиваем наши взаимодействия, чтобы стать единой командой. А это всегда требует времени. Для того, чтобы стать хорошей командой, нам нужно верить в себя, упорно тренироваться, работать над атаками, защитой, тактикой…. Иногда команда проигрывает, но все равно остается единой семьей.
- Насколько большим разочарованием будет непопадание в Еврокубок для тебя и твоей команды?
- Знаете что? Мы об этом вообще не думаем. Мы думаем только о том, чтобы победить в Бельгии. Мы выдали плохую игру дома, но она в прошлом. Сейчас нам нужно показать хороший баскетбол и выиграть, вот и все. Больше никаких сюрпризов, «Остенде» показал все в Люберцах. Если же мы начнем задумываться о том, что может произойти, то точно будем готовиться к поражению. А нам нужно настраиваться только на победу.
- Насколько для мирового баскетбола полезна возросшая волна «миграции» игроков НБА в Европу и наоборот?
- Я думаю, что полезна, особенно в случае возвращения игроков из НБА в Европу. И не только для европейского баскетбола, сколько для этой игры во всем мире. Европейский баскетбол берет самое лучшее из спортивной и финансовой составляющей НБА, и этим привлекает все больше и больше игроков. Я думаю, что в будущем все так и будет, но посмотрим.
- Чего вам больше всего не хватало из Европейского баскетбола?
- Евролиги. В этом году «Триумф» не играет в Евролиге, а я три года выступал в Евролиге за «Партизан». Это супертурнир. Мне также не хватало фанатов, которыми славится Европа. В НБА тоже было все хорошо… Впрочем, везде есть свои минусы и плюсы. С моей точки зрения, играть в Европе – здорово, но также здорово играть и в НБА.
- За право играть в Еврокубке борются сразу несколько качественных команд, в нем уже участвуют такие клубы, как «Летувос Ритас», «Арис», «Памеса», «Химки», «Динамо», «Фортитудо»… Что вы думаете о Еврокубке в этом году?
- Это турнир хорошего уровня. Те команды, которые вы упомянули, хороши и, как вы сказали, не менее хороши и претенденты на участие в Еврокубке. Я надеюсь, что мы станем одной из той команд, которая получит путевку в Еврокубок. Для этого нам нужно обыграть «Остенде» и «Гавр» во втором отборочном раунде. А наша группа, в которую мы попадем, весьма сильна - там и «Бешикташ», и «Химки», и «Бенеттон». Это очень хорошие команды, уровня Евролиги. В этом сезоне Еврокубок особенно силен подобром участников.
- Как далеко в турнирах может пройти «Триумф» в этом сезоне? Каковы цели персонально ваши и команды в новом году?
- Первая цель – выйти в основной розыгрыш Еврокубка. А затем постараться пройти как можно дальше и в российском чемпионате, и в Европе. Российская лига становится с каждым годом все сильнее, все больше хороших игроков приезжают играть в Россию. Нам нужно прилагать все усилия в каждой игре, а там посмотрим. Мы обязательно должны дойти до полуфинала во внутреннем чемпионате. Но первая цель на сегодня – обыграть «Остенде». Что касается моих персональных целей, то я думаю лишь о предстоящей игре в Бельгии и о том, как мы там победим.


Похожие новости по теме:

Bobby

Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

Комментарий добавлен: 22 октября 2008 00:25
Остенде -Триумф 81-68

По-моему это ПОЗОР! Не национальный конечно, но позор для Суперлиги, для Триумфа, для Еремина.

Тренера в оставку! Не надо оправданий-просто уходи...Если не можешь заставить команду с такими именами побеждать бельгийские клубы, что ты за специалист?


   
Реклама:
Новости Евролиги

Евролига, 21 тур. Результаты
21 тур Евролиги состоялся в Европе на текущей неделе. Московский ЦСКА ...

Евролига, 20 тур. Результаты матчей
Матчи 20 тура Евролиги состоялись в четверг и пятницу в Европе. ...

Евролига. Разозленный ЦСКА победил в Мил ...
Сильно разозлившись после двух поражений подряд (в Евролиге от ...

Евролига. Барцокас не справился с Барсел ...
Химки проиграли, а ЦСКА выиграл в последнем туре Евролиги 2017 года. ...

Евролига. Олимпиакос замахнулся на 1 мес ...
МакЛин помог Олимпиакосу победить в принципиальной дуэли с ЦСКА в ...

Евролига, 11 тур. Швед помог Химкам разд ...
Химки в матче 11 тура Евролиги на выезде переиграли Милан - 12-ти ...

Евролига, 9 тур. Барселона приходит в се ...
Барселона, очевидно слабо начавшая сезон в Евролиге, приходит в себя. ...

Евролига, 8 тур. Химки проиграли, а Реал ...
Химки проиграли в Евролиге уже во второй раз подряд. Накануне ...

Реклама:
Турнирная таблица
Ласт 32, сезон 2015/2016

Группа G
Команда И В П
1 Бавария (к) 5 4 1
2 Бильбао 5 3 2
3 Банвит 5 3 2
4 Ратиофарм 5 0 5

Группа H
Команда И В П
1 Гран Канария (к) 5 4 1
2 Страсбур (к) 5 4 1
3 Автодор 5 2 3
4 Хапоэль И 5 0 5

Группа I
Команда И В П
1 Ольденбург (к) 5 4 1
2 Лимож 5 2 3
3 Валенсия 5 2 3
4 ПАОК 5 2 3

Группа J
Команда И В П
1 Милан (к) 5 4 1
2 Альба 5 2 3
3 Нептунас 5 2 3
4 Арис 5 2 3

Группа К
Команда И В П
1 Тренто (к) 5 4 1
2 Пинар 5 2 3
3 Реджо Эмилия 5 2 3
4 Трабзонспор 5 2 3

Группа L
Команда И В П
1 Зенит (к) 5 4 1
2 Венеция 5 2 3
3 Людвигсбург 5 2 3
4 Стелмет 5 2 3

Группа М
Команда И В П
1 УНИКС 5 5 0
2 Нижний Новгород 5 2 3
3 Маккаби Т.А. 5 2 3
4 Олимпия 5 1 4

Группа N
Команда И В П
1 Галатасарай 5 3 2
2 Сарагоса 5 3 2
3 Сассари 5 3 2
4 Шольноки 5 0 5


Еврокубок. Финал. Сезон 2014/2015

Игра 1  24.04.2015
Гран Канария-Химки 66:91 (19:21, 14:19, 21:19, 12:32)

Игра 2  29.04.2015
Химки-Гран Канария 83:64 (27:18, 18:12, 23:16, 15:18)

Результаты матчей четвертьфинала Еврокубка, 1/2 финала, финала

Результаты матчей 1/8 финала еврокубка

Результаты матчей этапа LAST 32 Еврокубка

Результаты матчей группового раунда